Для тех, кому за... / Отражение.

 

Так получилось ( не случайно?), что прочитала одну и туже книгу 3 раза, при этом за 1 год -2 раза. Первый раз прочитала в 2010 году. Лууле Виилма "Оставаться или идти" из серии " Прости себя". Всего у меня 4 книги, но прочитала 3 раза только одну. Нахожусь под впечатлением.

Первый раз, когда читала, либо был другой уровень опыта и знаний, и я была другая, то ли читала поверхностно.

Лууле Вилма по специальности - акушер-гинеколог, долго работала по специальности, но потом в силу нетрадиционного взгляда на болезни, занялась парапсихологией. Ясновидящая, поэтому непросто проникнуть в образ ее видения, слышания...с налету.

Оказывается люди бывают :плохие хорошие=условно плохие

                                               хорошие плохие=условно хорошие

Тяжело уловить все эти нюансы. Вот после прочтения книги составила для себя список тех, с кем отношения напряженные. Они меня обидели? Я их обидела? Пришла к выводу, что другого простить проще, чем себя. Чувство вины - это проблемы с сердцем. Все инфарктники - люди с повышенным с чувством огромной вины. Мой бывший муж - инфарктник.
Человек состоит из страхов. Самый большой, с точки зрения, Лууле - страх " меня не любят"...с него идут все остальные страхи и соответственно - проблемы. Мы его не осознаем в полной мере. Сколько страхов у меня? Страх опоздать, страх остаться без денег, страх быть непонятой и т.д. 


 

Вилма погибла в 52 года, в 2002 году. Интересно было бы услышать мнение о книге.
духовное развитие Духовный рост.
  • Elena-Leopold, 09.04.2017 13:08 #
    +2
    2
    Просмотрела немного. Нет, не смогу уже прочитать. Не моё сейчас. Раньше бы может и да. Становлюсь совсем поверхностной. Нет ни сил, ни желания для самокопания самопознания. Боюсь откопать там что-нибудь... эдакое)   
    ответить на комментарий
  • SvLok, 09.04.2017 15:52 #
    +2
    2
    Дзякуй за параду - абавязкова пачытаю. Падабаюцца такія кнігі.  Наконт крыўд. Нас нельга пакрыўдзіць - але мы можам пакрыўдзіцца. Гэта мы дапускаем да сябе крыўду. А тое, што робіць іншы чалавек, - тэрыторыя яго адказнасці, а не нашай. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
optimistka
112 постов
Последние комментарии
Hellga
Hellga
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}