Для тех, кому за... / Про грабли

 


В который раз  наступаю на одни и те же грабли.

Нужны деньги на операцию, понимаю, что деньги с неба не падают. "Вселенная не позволит жить за чужой счет".
Ищу всевозможные дополнительные источники дохода, кроме пенсии. Сама пользуюсь услугами социального работника: приходит 2 раза в неделю, приносит продукты и лекарства в основном. Это очень большая моральная поддержка (иногда даже у очень сильных бывают минуты отчаяния). Моя помощница Тамара Алексеевна очень позитивный человек, учительница по профессии. Спасибо ей большое.

Но сидеть и ждать милости от природы - все равно не правильно. Не этому учили нас в советской школе.

Открыла ИП Службу знакомств "Надежда" по Беларуси. У меня есть определенный опыт в этом плане. По крайней мере не требует больших вложений и можно работать на дому большей частью.

Но параллельно дала объявление в газету о том, что ищу подработку помощницы по домашнему  хозяйству. Ради справедливости надо сказать, что 2-3-4 дня в месяц у меня бывает относительная трудоспособность (обычно это на 2-3 день приема антибиотиков, когда уменьшается интоксикация, но затем все повторяется сначала). В моменты улучшения состояния я стараюсь быстренько решить срочные дела пока действует лекарство. Исходя из этого подумала, что таким же образом я смогу где-то и подработать: нужны деньги.

По объявлению стали звонить. Одно предложение было убирать коттедж (вежливо отказалась) - 1 раз в неделю и строго по пятницам. Я ведь не могу наперед сказать, как я себя буду чувствовать в пятницу. Было 2 предложения ухода за лежачими больными. И вот пару дней назад в пятницу поступило еще одно предложение: убирать съемную квартиру у 37 - летнего мужчины: 2 раза в месяц.

Пятница - вечер, очень долго общались по телефону. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Разве можно судить о человеке по одному факту?  Очень коммуникабельный, в разговоре чувствовала абсолютное понимание, правильные вопросы и правильные ответы, открытость, назвал свою фамилию и страничку в социальных сетях (посмотрела), не женат и не был, детей нет, только приехал в город по приглашению друга из деревни, работает "директором" фирмы из 5 человек по деревообработке. "Директор" сам физически работает и ведет учет.

Образование 9 классов, рост 180, Водолей, было много женщин, есть родители и еще 2 брата.  Как сваха, я все это для себя отметила и взяла на заметку. Провела беседу о том, что надо жениться и искать себе постоянную личную хозяйку и не злоупотреблять спиртным.

В мои обязанности должно было входить уборка, стирка, приготовление еды, покупка продуктов и переписывать некие цифры с черновика в чистовик.

После я пыталась осмыслить содержание нашей беседы: трудяга (работает каждый день с 5.00 до 22.00 без выходных), знает цену деньгам (не стал долго разговаривать с Велкома на МТС, перешел на городской телефон), уверенный в себе (разговаривал со мной на равных), вполне адекватный. Многократно повторял, что мой немолодой возраст его вполне устраивает, а молодые девчонки ему не нужны, что хочет видеть в квартире серьезную женщину, а не пигалиц.

Для себя подумала, что Бог посылает мне этого парня, чтобы именно я помогла ему: ведь может спиться, если будет уходить на работу голодным и будет целыми днями не евши.

Также представила, что на его месте могли быть мои сыновья, и по возрасту мне он подходит в сыновья. Накануне я как раз говорила одному сыну, что иногда целесообразно нанять на 1-2 дня домработницу.

Мужчина есть мужчина и качественно убрать жилище может не получится: у них другой склад мозгов. Также представила, что у него и хозяйки квартиры может случится конфликт, если квартира будет запущена. Одним словом вошла не только в его положение, но еще представила себя хозяйкой квартиры. Я стала уже для себя планировать, какие продукты на месяц надо будет покупать (мяса как минимум 5 кг и т.д.)
Надо помочь парню: кто, если не я. Мамка далеко, ей будет спокойнее, если я 2-3 раза в месяц буду помогать ее сыну. Может, кто-то поможет и моим сыновьям. 

"Не нужно бояться этой подработки. Это испытание для меня. Надо доверять," - так думала я.

Договорились встретиться для ознакомительной беседы на следующий день после 17.00.  Д. уточнил у меня, что лучше ему купить торт или шоколад...по этому поводу. Я отказалась от обоих вариантов, сказала, что достаточно будет просто чай.

На следующий день с утра клиент перезвонил: был трезвый, как стеклышко.  Д. сказал, что в связи с дождем сам себе отменил выход на работу и можно встретиться пораньше. Я обрадовалась, сказала, что выйду в 12 часов, около 14.00 буду у него (ехать на двух автобусах, но деньги то нужны позарез, а еще надо спасать взрослого парня...)

Я перезвонила еще раз в 12.00, клиент уже был готов: появился запах спиртного.
Я вежливо извинилась и сказала, что такое положение вещей меня не устраивает, и я отказываюсь, положила трубку.

Он перезвонил, стал очень уговаривать. Я опять согласилась: деньги очень нужны!  Обещал встретить на остановке.

Приехала, никто не встретил, мобильный телефон был отключен. По названному адресу я не пошла.

Нельзя сказать, что расстроилась. Я приобрела опыт, посмотрела неизвестный мне район города.
Стала обдумывать и анализировать свое поведение.

Уже не молодая. Почему не разбираюсь в людях до сих пор? Где логическая ошибка? Почему разговариваю долго по телефону с человеком, который находится в состоянии алкогольного опьянения?

Почему до сих пор не могу сказать твердое "нет"?

Рыбак рыбака видит издалека?

Разве я не знаю, что зависимые люди - это патологические вруны и могут рассказывать сказки, изображать из себя героев?

Почему я в очередной раз кого-то спасаю (догоню и причиню помощь)?

Опять ищу ответ у Бога: что ОН мне хотел сказать и показать этой ситуацией? ОН меня сберег от легкомысленного поведения?

В погоне за деньгами нужно быть более осмотрительной и не рисковать своей жизнью ради них?

Соискатель работы должен себя больше уважать?

Вопросы содержат уже ответы. Буду более осмотрительной, но продолжу искать подработку. 
самооценка,не понимаю
  • zelenaya, 30.07.2017 14:43 #
    +1
    1
    В последнее время очень многие знакомые пользуются услугами прибрать в квартире. Порядочные люди с минимумом времени. Вам просто не повезло. Удачи найти подработку!
    ответить на комментарий
  • elina, 30.07.2017 18:20 #

    Думаю, какое-то стечение обстоятпльств с этим отключенным телефоном в тот момент. Но, вероятно, Господь увёл Или уберег Вас от чего-то. Будьте благодарны этой ситуации. Очень интересно про "сваху", расскажите, в чем Ваши функции и каковы результаты.  И почему именно физическая подработка, а не телефонная или компьютерная? И сколько денег нужно собрать на операцию? Ой сколько у меня вопросов... извините, если утомила.
    ответить на комментарий
    • optimistka, 30.07.2017 18:38 #

      Спасибо. По поводу "свахи" пробовала еще в 2011-2013гг. Хочу сказать, что спрос был очень большой, мне нравилось общение. Очень много узнала про тараканов у мужчин и женщин...о чем они думают, мечтают... Эффективность составляла 15%.т.е. в среднем такое количество обратившихся имело длительные отношения.. Некоторые вообще не имели свиданий. Все дело случая. Но тогда все зависело от активной рекламы, которая забирала много денег.Тогда работала с банком.  Сейчас ситуация несколько изменилась: постараюсь избегать рекламы и пока отказываюсь от банка. Как Бог даст.  Индивидуальное сопровождение, какие-то дополнительные гарантии. Никто и никогда не может знать, что будет завтра. Здесь возможны разные варианты: знакомства по интересам, для совместных путешествий, для совместного досуга, групповые встречи. Особенно актуальна эта тема для пенсионеров, инвалидов, шансов у которых не так много. Больше шансов до 40 лет. А про остальные нюансы промолчу. Я рассматриваю разные варианты подработки, не только физические. Иногда дополнительные активные действия тоже не так уж плохо, сидеть за компьютером бывает тяжелее. Про размер суммы для операции промолчу, однажды уже озвучивала. Время идет, приоритеты меняются. Сейчас главное двигаться, не стоять на месте, предпринимать определенные шаги. Вот и придумываю...  
      ответить на комментарий
      • elina, 30.07.2017 18:41 #

        Ну это правильно, если есть силы. А суммы ведь меняются со времением. Может, и блогеры еще раз помогли бы. Ведь собирают же больным детям, и всё получается. Озвучивайте, не стесняйтесь.
        ответить на комментарий
        • optimistka, 31.07.2017 08:56 #

          Часто думала и думаю о продаже квартиры по этому поводу, но гарантии успеха операции минимальны на сегодняшний день насколько я понимаю, не будучи специалистом. Да и специалисты не могут дать гарантии. Не каждый специалист возьмется. Поэтому, дай Бог, чтобы у меня хватило благоразумия в связи с этим. Остаться без квартиры проще простого. Вам ,elina, и другим тоже огромное спасибо за участие.  Я же ведь понимаю, что нуждающихся огромное количество и среди них много детей (чем можно измерить горе матерей?). "Помни о смерти и не будешь грешить" ( из Библии) Постараюсь быть сильной.   Берегите себя, вдохновения и радости на каждый день.
          ответить на комментарий
          • elina, 31.07.2017 10:07 #

            Спасибо Вам, Клеопатра. Силы духа и сил физических!
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
optimistka
98 постов
Последние комментарии
elina
Lapka
Hellga
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}