Для тех, кому за... / Накануне 100 летия Великого Октября

Меня уже поздравили. Великий Октябрь можно забросать камнями. Каждый подразумевает свое: люди постарше - одно, помоложе - другое.

Когда было больше демократии и уважения личности? Главный вопрос всякой революции - вопрос о власти. Когда наблюдаю за современной оппозицией - эта тема четко прослеживается. Главное власть, а там хоть трава не расти! За 20 лет моих наблюдений я как-то не заметила интереса у оппозиции к нуждам рядовых граждан. Вот и события в Печах остались вне зоны...или я ошибаюсь?

Но пост не об этом. Меня поздравила со столетием Великого Октября очень интересная женщина 76 лет Елена Сергеевна Стрижак. На днях у нас состоялось повторное знакомство, первое - лет 5-6 назад.

"Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег". Сколько вдохновения, оптимизма, задумок, доброжелательности!

Года 3-4 назад  она изучила правила стихосложения и стала писать стихи. Также хорошо получается и проза. Рассказы очень лаконичные, мудрые и образные. Подарила мне сборник " Вещие сны". Я прочитала его за часа 1.5. Легко. Интересны - эпиграфы, сама структура текста, стиль изложения. Уже издала 16 сборников: 1 - через типографию (очень дорого), остальные - самиздат. Естественно изучила возможности компьютера.

2 -3 года назад по самоучителю разучила 20 песен под гитару. Долго была участницей городского хора, но перенесенное заболевание не позволяет ей сейчас продолжить это увлечение.

Вспоминает первую любовь в возрасте 10-20 лет: ту березку и подаренную шкатулку по случаю 10 - летия отношений со своим другом.

Вяжет, шьет - настоящая модница! Надо равняться! Такое ощущение, что чем старше, тем моложе!

Так что не совсем правы те, которые говорят, что сидели бы лучше дома, чем толкаться в автобусах!

Живет в Полоцке.

 
На фотографии в первом ряду - крайняя слева.
елена стрижак,полоцк,поэт,интересный человек Праздники.,Беларусь
  • Zveroboy, 06.11.2017 21:36 #
    +1
    1
    Интерес к участникам событий у любого общественного деятеля проявляется только тогда, когда он сам (народ) этого захочет.  А если люди замуровались в свои норы, так что, их за уши оттуда вытягивать?  Да были акции с разных сторон. И результаты есть. Что до "великого октября", так это произошло за тридевять земель отсюда - в тридевятом царстве-ордынском государстве . А здесь это никто даже и не заметил. Вы можете сказать, коим образом на Беларусь повлияла революция в Иране с великим Аятолла Хомейни?     Вот то-то и оно. В Минске и Витебске, однако произошли истинные белорусские, революционные события, прямо противоположные  "российскому питерскому октябрю" и весьма позитивные.  Это легко найти. 
    ответить на комментарий
    • Clown, 07.11.2017 08:18 #
      +1
      1
      Просветишь прореволюционные события Витебска? :)
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 07.11.2017 14:37 #

        Охотно. Посмотри пока, что для народа выложили в контактной группе "Типичный Витебск". Позже пошарю в исторических ресурсах Беларуси. https://vk.com/typical_vitebsk
        ответить на комментарий
        • Clown, 08.11.2017 02:17 #
          +1
          1
          Ты бы ещё ссылку на ledy.mail.ru выложил :)
          ответить на комментарий
  • optimistka, 06.11.2017 21:56 #
    +1
    1
    Спасибо за неравнодушие...это уже много...как-то после весны перестала следить...
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 06.11.2017 21:59 #

      На здоровье. У большинства людей 5 минут в день нетути, чтобы хорошие новости почитать. Такой ритм жизни им задали. Так что это вполне естественно
      ответить на комментарий
  • ushachy, 07.11.2017 09:36 #

    Занятная женщина. А без приплетания к интересному человеку праздника победившего люмпена обойтись было никак?
    ответить на комментарий
    • optimistka, 07.11.2017 11:56 #

      Даже не знаю...Как -то для меня в этом много общего и понятного. Она меня поздравила за 3 дня раньше. Значит, для нее имеет значение. Я ее понимаю. Ее мнение для меня в данном случае важно. Думаю, что это мнение не одиночки....
      ответить на комментарий
    • optimistka, 07.11.2017 11:57 #
      +1
      1
      А, может, потому, что отношусь " к люмпену"...
      ответить на комментарий
      • ushachy, 07.11.2017 13:45 #

        Да как-то не похоже :) Духовные наследники победившего люмпена третий день себя дешёвым бырлецом балуют. Без дальнего света по ночным дорогам в провинции лучше не ездить ;) ибо велик риск встретить переползающего дорогу в самом неожиданном месте гегемона. Вы явно не из этих. Вместо праздничного застолья после парада и демонстрации трудящихся ;) тянете здесь мазу за общество торжества победившего хама :). Уж извините, никак мне не понять этот садо-мазо уклон левацтвующей интеллигенции. Но в любом случае с праздничком ;)
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 07.11.2017 14:39 #

          А причем тут люмпены? Какая разница их, рос. большевиков с рос. голубыми князьями - Максаковыми, Юсуповыми, Тургенами, Най-Турсами?? Если бы в Эрефии сто лет назад победили "белые", и российская царская элита вся сохранилась с династией Романовых?  Я сильно сомневаюсь, что и Польша с Финляндией уцелели бы на карте Европы.  Такое допустимо в Европе рамках "дружбы народов"?  
          ответить на комментарий
        • optimistka, 07.11.2017 15:18 #

          Вас также с праздничком! садомазо? Вы себя относите куда? Как всегда разделение: на Ваших и наших? Кто-то вообще не достоин жизни?
          ответить на комментарий
          • optimistka, 07.11.2017 15:19 #

            Я за толерантность!
            ответить на комментарий
            • ushachy, 07.11.2017 18:18 #

              Я за принципиальность :)
              ответить на комментарий
          • ushachy, 07.11.2017 18:17 #

            Да, садо-мазо. Никак иначе кроме извращения я не могу идентифицировать отношения постсовдеповской интеллигенции к гегемону ;). Себя я не могу отнести к интеллигенции. Труд мой хоть и высокоинтеллектуальный и творческий, но вряд ли я обладаю такими качествами как  духовность, внутренняя культура, образованность,... гуманизм и т.д. Опять же я эксплуатирую гегемонов ;) и присваиваю результаты их труда :)))) Странно, что Вовану Картавому никто не смог или не захотел объяснить, что если бы не я (или миллионы таких как я), то "труд" для желудков с ручками и ножками создать будет некому. И соответственно даже на бырлишко заработать будет негде.
            ответить на комментарий
            • optimistka, 07.11.2017 18:54 #

              Я не постсовдеповская "интеллигенция", а что ни на есть советская...советское воспитание уже, наверное, ни чем вытравить нельзя, как гены. Переметнуться из одного лагеря в другой можно, но основа останется прежней. Слава Богу, получила образование и заработала стаж при Советах, аналогично бывший муж. В семье было трое детей, у мужа - четверо....Родители не смогли бы дать платное образование. Поэтому спасибо Советам! Как представлю, что могла бы быть сейчас "желудком", становиться страшно. Что обеспечиваете людей рабочими местами похвально. Недавно слушала крупного бизнесмена на тему справедливости. Согласна с ним. Справедливость - это когда ты думаешь о себе ( в первую очередь), во вторую  - о супруге и собственных детях, в-третью - о родителях, в -четвертую - о коллегах, в-пятую - о подчиненных ( а не за всю страну). Вообще, политика может быть чистой? 
              ответить на комментарий
              • ushachy, 07.11.2017 19:44 #

                Вообще, политика может быть чистой?  
                  Вряд ли. Политика строится на страхе, реализуется путём манипуляций. В жизни вообще мало справедливости ;) Просто в приличных государствах элиты пытаются соблюдать баланс между применением страшилок против собственного пипла (или соседей) и личными шкурными интересами. Наше государство к таковым, разумеется, не относится. И не относилось ;)
                ответить на комментарий
          • Zveroboy, 07.11.2017 18:56 #

            Что значит "наши" и "ваши"? В цивилизованном обществе правит капитал и закон. А в нецивилизованном - капитал и мафия. Конституцию смотрите. Беларусь - демократическое государство и тд.... Если в стране есть демократия и есть выборы - это означает доверие и симпатию, что туда попрут вагоны денюх инвестиций со всего мира.  Вот нашим соседям уже попер план, о котором я говорил несколько лет назад. А с нашими колхозниками даже разговаривать никто не хочет. Сами знаете, почему. Разработан «Европлан Маршалла для Украины» на 50 миллиардов евро https://nn.by/?c=ar&i=200158&lang=ru
            ответить на комментарий
            • optimistka, 07.11.2017 18:59 #

              Глубоко не вникала, но какие-то переговоры тоже ведутся?
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 07.11.2017 19:01 #

                А там копейки...например, на ремонт городской канализации - чтобы дерьмом не заплыли..реки тоже текут в Европу  Ну, пару сотен рабочих мест на всю страну. Не поможет. Нам  сейчас срочно нужно минимум 30 млрд евро.
                ответить на комментарий
                • optimistka, 07.11.2017 19:02 #
                  +1
                  1
                  Спасибо...
                  ответить на комментарий
                  • Zveroboy, 07.11.2017 19:02 #

                    Будет время, найду более конкретные цифры. 
                    ответить на комментарий
Ответить автору поста
optimistka
130 постов
Последние комментарии
krem
Nayana
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}