Для тех, кому за... / Как относиться к критике?

У меня есть на сегодняшний день 2 любимых канала на Ютубе " Бизнес-молодость" - парни-виртуозы и Вероника Степанова - клинический психолог.

Когда очень устала и нужно зарядиться оптимизмом, посмотреть на себя со стороны, обычно на ночь -смотрю их видео. Всегда вдохновляет.

Вероника Степанова - талантище!!!! Всегда диву даюсь, как она так может? Влезть в шкуру проститутки, зека, свингера и т.п. Мне всегда кажется. чтобы понять психологию зека, нужно побывать в тюрьме самому и т.д.Такому по учебникам научить невозможно. Очень артистична, убедительна, логична. Любит невротиков. Невротики - яркие личности обычно. Все темы для нее интересны. Еще в подростковом возрасте ее просили изобразить кого-нибудь. Сама в этом возрасте с ее слов была очень рассеянна и могла выйти на улицу в разнопарной обуви. Использует ненормативную лексику. Первый раз, когда услышала, то подумала, что я ослышалась. Нет, не показалось. Так естественно,как будто говорит с грудного возраста. Все это я лично воспринимаю как психологические приемы. Все доходчиво. Много беру для себя.Снимает много. Каждый раз в новой блузочке, и все к лицу.

Так вот под ее видео всегда много нелицеприятных комментариев, это если сказать мягко. Конкуренты? Клиенты? Которые потратились и не стали счастливыми?

Как реагировать на критику? Ее ответ недругам и тоже поучительно. Для меня это образец. Критика - это как утренняя газета.

 
Какие известные психологи, психотерапевты вызывают у Вас уважение и являются авторитетом?
отзыв,вероника степанова,психолог самооценка
  • elina, 23.11.2017 09:53 #

    Да, интересный имидж придумала себе Вероника. Это ее хлеб. И ей хватает средств, чтобы она могла ТАК разговаривать со своими клиентами. Потому что ей лучше оставить пять состоятельных человек на длительную терапию, чем сотню в день слушать бесплатно. Вот она и отсеивает халявщиков таким образом. Я не слушаю в интернете психологов, поэтому ничем удивить Вас не смогу. А как относиться к критике? Ну примерно, как в притче: 
    ответить на комментарий
    • optimistka, 23.11.2017 13:17 #

      Иногда и почитываю, не только интернет. Но когда слышишь интонации и визуально - другой эффект. За притчи - спасибо! Просмотрела полностью. Иногда думаю, что хорошо бы деток воспитывать на притчах потому, что уже взрослому тяжело веру принять разумом.
      ответить на комментарий
      • elina, 23.11.2017 13:25 #
        +1
        1
        Да, тяжело. Почему-то в горе к ней приходят...
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.11.2017 10:04 #
    +1
    1
    Не понравилась, как она говорила разными голосами. Переигрывала и добавляла неприятных эмоций, которых, возможно, и не было в тексте оппонентов. Но я и в принципе скептически настроена к психотерапии, во всяком случае применительно к себе. 
    ответить на комментарий
    • optimistka, 23.11.2017 13:24 #

      Лично я у нее не заметила неприязни к тем, о ком она говорила разными языками...О том, что переигрывала, она и сама многократно говорит в своих видео, что утрирует часто, чтобы непонятливым было понятнее. Другой раз создает такие образы, что сразу хочется избавиться от своих внутренних тараканов...или начинаешь больше понимать мотивы поведения других...
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.11.2017 13:32 #

        Я не про неприязнь, а про то, что от интонации сказанного зависит и восприятие сути слушателем. Конечно, ее собственная речь звучит спокойно и уверенно на фоне того, как она, кривляясь, произнесла чужие слова с кавказским акцентом. Зачем? Неужели сути сказанного недостаточно для того, чтобы быть убедительной? А если сделать всё наоборот) комменты читать спокойным голосом, а её ответы с экспрессией?  Лично я в этом вижу манипуляцию, и мне это не приятно.
        ответить на комментарий
        • optimistka, 23.11.2017 13:38 #

          Конечно, когда сама читаешь комменты и сама их оцениваешь,то это по-другому все складывается...Все равно, для себя беру: пусть обо мне судят в меру своей испорченности или воспитанности. Спокойная реакция на критику - признак зрелости и профессионализма. Она бы могла спокойно запретить все комментарии к своим видео, но она этого не делает.
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 23.11.2017 13:45 #

            Это не спокойная реакция, в том-то и дело). Она сделала всё, чтобы показать, как она будто бы спокойно парирует весь этот негатив. Но то, КАК она это сделала...К чему этот истеричный тон, приписываемый своим оппонентам?  Я так вижу)
            ответить на комментарий
    • elina, 23.11.2017 13:25 #

      Мне стёб услышался. А тебе?
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.11.2017 13:34 #

        И это тоже. Но, согласись, это как-то неуместно - если нет цели высмеять своих оппонентов, и непрофессионально - если такая цель есть.
        ответить на комментарий
        • optimistka, 23.11.2017 14:00 #

          Можно нелицеприятные комментарии просто проигнорировать. Не отвечать оппонентам. А как бы Вы ответили? Промолчали? Приняли? Поблагодарили? Остались при своем мнении? Вступили в спор?
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 23.11.2017 14:04 #
            +1
            1
            В зависимости от цели, пожалуй. И от целевой аудитории, которую надо привлечь.
            ответить на комментарий
            • optimistka, 23.11.2017 14:35 #

              Еще я рассматриваю такой ракурс: я уверена в том, что цель видео в наименьшей степени предназначена для небольшого количества оппонентов, которые много кричат, в том числе не стесняясь в выражениях ( какой там грязи только нет). Цель - другая многотысячная аудитория, чтобы народ на себя посмотрел, как комментаторы  выглядят с точки зрения психолога и не только к ее видео. Реакция комментаторов действительно ужасная! А Вероника при этом останется при своем мнении или учтет мнение коллеги-авторитета. Она и так долго молчала, смотрела на все свысока. Надо же иногда высказаться.
              ответить на комментарий
  • optimistka, 23.11.2017 13:30 #

    За сутки набирает по 16 тыс. просмотров, всего подписчиков 231 тыс.
    ответить на комментарий
  • Lea, 23.11.2017 13:43 #
    +1
    1
    Владимир Леви — уважение. Знаю правда только по книгам
    ответить на комментарий
    • optimistka, 23.11.2017 14:36 #

      Тоже читала.
      ответить на комментарий
  • daria-boyko, 16.02.2018 16:04 #

    Степанова типичный истероид и артист!) Конечно в роликах она завлекает себе людей, на личной консультации думаю ведет себя иначе. Однако смотреть и слушать некоторые темы интересно, но я фильтрую)) К критике отношусь так.. если меня критикует профессионал в моей сфере, или человек на уровне или выше, я только с благодарностью послушаю, а остальные идут лесом. Частенько критику и просто высказанное мнение путают наверное. Вообще, отношусь просто, жизнь моя, жить мне в ней)) типа того)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
optimistka
129 постов
Последние комментарии
Chaild сёння ў 13:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}