Ломать - не строить...

Иногда люблю заниматься ремонтом, строительством...Наверное, гены...Но женской головой мечтать не вредно.

  Понадобилась в деревне топочно - варочная печь на кухне ( видите, освоила новый термин). Стала интересоваться этой услугой. Разместила объявление в газете. Звонков было много. ИП ( налог у него 28 млн. в год) просил, начиная от 5 млн. и выше за услугу, проконсультировал - нужно 500 шт. печного кирпича и 50 шт. огнеупорного.

  Другие ( не ИП) просили минимум 3 млн. и советовали: купить кладочную смесь, в глину и песок некоторые рекомендовали добавлять цемент. Профессионал - Ип сказал, что…

печь,советы,опыт. не понимаю

Деноминация.

Я думаю, что польза этой процедуры в том, что многие вынуждены вспомнить математику несколько раз в день. Наверное, интеллект белорусов как-то вырос. Надо бы почаще подбрасывать народу такие головоломки.

Вообще обещали оставить цены прежними.

На самом деле цены выросли или я не права?

Что подорожало и насколько?

Точно знаю, что кирпич стоил 6 тыс. до, теперь 6.5 тыс.

Лекарство "карсил" было до 100 тыс., сейчас выше 100 тыс.Как будто, цены на недвижимость оживились.

А , может, что-то стало дешевле? Знаю , что жилье в аренду стало дешевле. Также аренда коммерческой недвижимости.

деноминация,цены Беларусь

А в ресторане...

Долго думала, чем бы себя порадовать и как провести пару свободных часов в Минске. Увидела рекламу " Белорусская и литвинская кухня". Стала искать, Карла Маркса , 40" Кухмістр".

Давно не была в ресторанах. В юности была традиция: за 1-2 часа до экзамена - парикмахерская, маникюр и обед в ресторане за 1 рубль.

Любопытно попробовать национальную кухню, посмотреть оформление...Есть определенный колорит...какая-то ностальгия о прошлом .

отдых,ресторан,кухмистр,национальная кухня кулинария

РНПЦ оториноларингологии. Минск. Отзыв №2

Невыдуманная история. 

Операционный стол. Зрение плоховато, но вижу кругом белые халаты. Лечащего не вижу, рядом анестезиолог. Знаю, что через 5 минут отключит, могут сделать не ту операцию. Прошу анестезиолога: 

- Передайте, пожалуйста, лечащему врачу, что меня не беспокоит насморк, нос дышит нормально.

Анестезиолог:

- А почему Вы ему это не сказали сами?

-Не успела.

Отгадайте, чем закончилась операция? Все правильно! Удалили не то, что беспокоило.

Кто виноват?
врач 0 %
пациент 0 %
Голосовать
 

Как правило, до сегодняшнего дня я соглашалась на любое хирургическое вмешательство потому, что выбора не было, но не до такой…

рнпц,оториноларингология,отзыв пациент и врач

Вдохновение.

   Последнее время что-то потянуло на наше - народное и белорусское, в т.ч. белорусскую национальную кухню. Как-то раньше попробовала приготовить пызы. Понравились. Диетичнее, чем клецки.

   Сегодня по плану были рулька, картофельная колбаса ( пальцем пиханая) и кулага. Все сделала.

   Вначале была рулька, замариновала на сутки разными специями: в первую очередь нашпиговала чесноком...Запекала 1.5 часа в рукаве для запекания, возможны разные варианты ( например, фольга..). Пробовала со спаржевой фасолью с томатным соусом, тоже возможны разные варианты... яблоки.

рулька,кулага,картофельная колбаса. кулинария

Витебская областная больница. Отзывы.

 
Лоротделение. Находилась там с 06.06.2016 по 10.06.2016. На направлении в стационар я настояла так, как нет ремиссии уже 20 лет ( 10 лет не могли выявить причину недомогания и уже 10 лет делаю операции из-за запущенности процесса).Поскольку я уже…
ухо,горло,нос пациент и врач

О чем бы я спросила у мамы?

Уже не спросить.....

А какой была твоя школа? Где она находилась? Сколько было учеников? Были ли личные учебники? тетрадки?

Какие у тебя были подружки в детстве? Во что Вы играли?

Какие у тебя в детстве были обязанности? Что ты делала по дому? В каждый возрастной период в 7 лет, в 14 лет?

Какое твое платье было любимым?

Какими были прадедушки и прабабушки?

Как ходили в церковь и куда? Как училась молитвам?

Какие были отношения в детстве с братьями и сестрами?

Как жилось в годы войны?

О чем бы не спросила...

Легко ли было справляться с маленькими детьми молодой маме? т.е. с нами

Сладко ли жилось замужем?

мама,семья семья

Самородок?

Говорят, что мы встречаем тех, кто нам нужен в данный момент для развития. Так у меня и случилось на прошлой неделе. Лежала в больнице. Было 2 соседки по палате, старше 70 лет.

Одна -симпатичная, ухоженная, 7 классов образования, красивые глаза...Назвала себя простой, работала в основном по  рабочей специальности... Всю жизнь воевала с государством за свои права, много знает.

Для себя делаю вывод: я тоже много знаю, что надо и что не надо.

Вторая - это вообще уникум. Не приходилось мне таких в жизни встречать. Сразу мне сделала замечание, чтобы я не трогала занавески, потому что нахожусь не дома…

Духовный рост.

Быть Подсвилью или не быть?

  Только что вернулась из деревни. Деревня ли? Когда-то, да и сейчас Подсвилье называют городским поселком, хотя горпоселковый совет переименовали уже в сельский. Закрываются прежде цветущие предприятия: льнозавод закрыт, винзавод на подходе, ПМК также почти не слышно. В школе когда-то было почти 1000 учеников, несколько параллелей, сейчас - 250. Организовала в ОК группу "Подсвилье- моя малая родина". Участники группы любят свою малую Родину, очень много фотографий рассказывают о красоте этого местечка. Те, кто уехал и сейчас живет далеко за пределами Подсвилья на просторах бывшего СССР и…

возрождение села. Подсвилье.

А папка в семье есть?

    Последнее время  особенно люблю присесть а автобусе. Ехать минут 30. Не получилось. Наблюдаю. Рядом сидит мама с сыном лет 6 ( 2 места), напротив - мама мамы ( не очень пожилая, моих лет) тоже с внуком ( 2 места) -лет 5. Можно было бы взять их на руки,. Ну что поделаешь, не мне их учить, взрослые должны понимать сами. Рядом стоит еще более старшая женщина. Наблюдаю. Интересно. 

   Мальчишка лет 6 играет на мобильнике. Младший что-то ест. Оба кривляются. Признаки избалованности налицо. Бабушка с мамой относятся к ситуации нормально типа: на детей куплены билеты, имеют право ( автобус…

воспитание,дети. не понимаю
optimistka
129 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}